穿山甲の歩み

穿山甲のシニアライフ~まずは中年晩期から~

初弁当の仕込み2024

さてさて、仕事はじめに向けて、弁当のおかずの仕込みが始まった。

 

焼き魚は鰆、サバ、ししゃも。

味噌煮はサバ。 ぶり照り焼き。

イワシ缶詰を使った魚ハンバーグ。

焼きシュウマイ。

約3時間のキッチンタイム。ふぅ。

この頑張りで2週間分くらいの弁当のおかずとなる。

頑張れ!今年の私。

1日1魚弁当が、私たちの身体を作る、と信じて。

store.shopping.yahoo.co.jp

 

そしてそして、冷凍庫に切らしていた塩なしサーモンの補充。

できれば、スーパーで半額になった魚をまとめて購入して、一気に料理→冷凍するのが理想。

今回はサーモンが手に入らず、ネット通販に頼ってみた。

届いたらサーモンのチーズ焼き、サーモンの焼き肉のたれ焼きなどを作ろうっと。