さてさて、仕事はじめに向けて、弁当のおかずの仕込みが始まった。
焼き魚は鰆、サバ、ししゃも。
味噌煮はサバ。 ぶり照り焼き。
イワシ缶詰を使った魚ハンバーグ。
焼きシュウマイ。
約3時間のキッチンタイム。ふぅ。
この頑張りで2週間分くらいの弁当のおかずとなる。
頑張れ!今年の私。
1日1魚弁当が、私たちの身体を作る、と信じて。
そしてそして、冷凍庫に切らしていた塩なしサーモンの補充。
できれば、スーパーで半額になった魚をまとめて購入して、一気に料理→冷凍するのが理想。
今回はサーモンが手に入らず、ネット通販に頼ってみた。
届いたらサーモンのチーズ焼き、サーモンの焼き肉のたれ焼きなどを作ろうっと。